11月20日
11月20日土曜日の晩ご飯
日曜日に三女のところにいく予定だったので
この日作ったちらし寿司、沖ぶりのしょうゆ漬けは持っていくため用で
私たちの夕飯もかねてこのメニュー。
他にも、シナモンロール、白パンを焼き
鶏ハム、きなこあめ
そして、これまた持参するためのおでん(私たちが日曜帰ってきて食べるためでもあります)も
作ったりと、台所こもりっぱなしの一日でした。
ちらし寿司
具材は、錦糸卵以外
先日のお祭りのお煮しめを冷凍させたものを使ったけど、とても美味しくできました(^^)v
それにうちではめったに買わない赤板もあったので
彩も鮮やかできれいでした。
喜ぶといいな~~
日曜日に三女のところにいく予定だったので
この日作ったちらし寿司、沖ぶりのしょうゆ漬けは持っていくため用で
私たちの夕飯もかねてこのメニュー。
他にも、シナモンロール、白パンを焼き
鶏ハム、きなこあめ
そして、これまた持参するためのおでん(私たちが日曜帰ってきて食べるためでもあります)も
作ったりと、台所こもりっぱなしの一日でした。
ちらし寿司
具材は、錦糸卵以外
先日のお祭りのお煮しめを冷凍させたものを使ったけど、とても美味しくできました(^^)v
それにうちではめったに買わない赤板もあったので
彩も鮮やかできれいでした。
喜ぶといいな~~
by haruru50
| 2010-11-22 15:10
| おうちごはん