節分
昨日は、ちょこっとだけ節分らしく・・・・
いわしの生姜煮は、圧力鍋で炊いたので
骨まで柔らかで美味しかったよ~(^^)v
それから、ふきのとうをいただいたので
天ぷらにして食べました。
一足早い‘春’を感じました(*^_^*)
そうそう、肝心の巻き寿司
作るのめんどくさいな~なんて思っていたら
↑も、いただき
(はるるの心の声が届いたのでしょうか~笑)
なんとか、節分のメニューになりました。
みなさん、ありがとう(T_T)ウルウル
あ~、それと
食後に‘豆’も食べたんだった(ノ∀`)ペシッ
もちろん
年の数は・・・・・・
む、無理です(T_T)
by haruru50
| 2012-02-04 14:20
| おうちごはん